Главная / Пресс-служба / Новости / Новости компании / Очередную кормилицу от кооператива получили на Сумщине

Очередную кормилицу от кооператива получили на Сумщине

19.04.2013

В начале февраля в Дирекции «Конотоп» СПК «Молоко-Краина» состоялась очередное приятное событие. Жительница села Казацкое, и одновременно член кооператива «Молоко-Краина» Вера Молокова, получила беспроцентный заем на приобретение коровки в сумме 10 тыс. грн.

Как рассказала Вера Ильинична, она является членом объединения уже почти два года и за этот период убедилась, что кооператив не только соблюдает условия договора, но и пытается сделать как можно больше для облегчения жизни крестьян и улучшения их благосостояния. У большинства жителей глубинки не хватает свободных средств для приобретения КРС или доильного оборудования, поэтому в этом вопросе нас выручает кооператив, который предоставляет беспроцентные ссуды - отметила женщина.

В своем хозяйстве, - продолжает хозяйка, - я удерживаю две коровки, на которых в прошлом году получила от кооператива 300 грн. для осеменения и 400 грн. арендной платы. За наибольшее количество произведенного молока в первом полугодии была премирована в размере 300 грн.

Приемщица молока в селе Казацкое Валентина Клиндух добавила, что в состав кооператива «Молоко-Краина» уже вошло около 80 односельчан, которые содержат более 100 коров. В прошлом году члены кооператива из нашего села получили три займа на приобретение коров и один на доильный аппарат. Также кооператив оснастил приемный пункт на территории села, где есть необходимое оборудование, с помощью которого сейчас члены объединения имеют возможность определять содержание жира, плотность, чистоту и кислотность молока.

В общем, в 2012 году в Дирекции «Конотоп» СПК «Молоко-Краина» предоставлен 21 беспроцентный заем по приобретению КРС и доильных аппаратов на общую сумму более 100 тыс. грн. Также, за указанный период удалось доставить членам объединения более 100 тонн различных кормов по льготным ценам.