Главная / Пресс-служба / Новости / Новости компании / Кооператив «Молоко-Краина» заботится о качестве производства молока

Кооператив «Молоко-Краина» заботится о качестве производства молока

5.04.2013

Представительство «ЛЬВОВ» СПК «Молоко-Краина», которое объединило крестьян Радеховского и Буского районов Львовской области, провел модернизацию своих приемных пунктов на общую сумму 622,2 тыс. грн. Часть средств, в размере 259,6 тыс. грн., Кооперативу предоставлено в виде гранта Правительством Королевства Дании. Грантовые средства объединение получило благодаря участию в проекте «Предоставление услуг по управлению двумя цепями дополнительной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» («Агро-Львов»).

С помощью этих средств удалось приобрести 12 анализаторов молока «Екомилк-М» (7 параметров) и «Екомилк» (7 параметров), 4 охладительных танка, 4 молочных насоса, 4 корпуса для фильтров, 4 молочных крана и 4 блок-контейнера, соответственно , для четырех молокоприемных пунктов, двух в селе Оглядив и по одному в селах Нивицы и Оплицько.

В регионах, которые объединил кооператив, как и во многих других, в сегменте молочного скотоводства существует существенная проблема - производителями молока являются небольшие частные хозяйства, где содержат по одной или две коровы. В таком виде, чрезвычайно трудно наладить системность, построить качественную схему заготовки-продажи и, соответственно, обеспечить доход владельцам коров. Это послужило толчком для создания кооператива - чтобы появилась ответственность, системность и возможность контроля качественных показателей молока.

Директор представительства «ЛЬВОВ» Мисяковський Ф. В. отметил, что на сегодняшний день, к кооперативу присоединились 14 населенных пунктов, и, люди полностью довольны своим решением объединиться, ведь постепенно результаты совместной работы становятся заметными, а участие в кооперативе позволяет совершенствоваться посредством участия в различных проектах или программах, в частности, в датском проекте «Агро-Львов».

Таким образом, на сегодняшний день, всё молоко, произведенное в представительстве «ЛЬВОВ» СПК «Молоко-Краина» поставляется на молокозавод охлажденным.

Фотогалерея.